Evento della regione

Bicicletta Iron Horse Classic

Buono a sapersi

Date: 24-26 maggio 2024

Un giorno del 1971, Tom sfidò il fratello maggiore in una gara fino a Silverton. Motore a vapore contro bicicletta. Scommisero una barretta di cioccolato sul risultato.

Quando Jim arrivò alla stazione di Silverton, c'era Tom ad aspettarlo. Aveva battuto il treno, nonostante la strada più lunga e la necessità di scalare due passi di montagna. Aveva vinto la sua barretta, e non aveva idea di aver appena dato vita a una gara famosa che avrebbe attirato migliaia di ciclisti nel sud-ovest del Colorado.

Tom decise che il modo migliore per convincere altri a provare la sua corsa preferita era quello di organizzare una gara. Così, nel 1972, un gruppo di 36 ciclisti festeggiò la prima corsa del treno in primavera accettando la sua sfida. Cinque di loro riuscirono a battere il treno fino a Silverton, e da allora è stato tutto in salita.

Nell'ultimo mezzo secolo, l'Iron Horse è diventato uno dei principali eventi ciclistici del West. Durango si trova in una posizione centrale tra Denver, Albuquerque, Phoenix e Salt Lake City.

Oggi, i ciclisti si recano all'Iron Horse da ogni Stato e da diversi Paesi stranieri. Ogni anno, migliaia di ciclisti provano l'emozione di scendere a Silverton con la speranza di battere il treno. Qualunque sia il risultato, il semplice fatto di aver terminato questa classica corsa è un traguardo che spinge le persone a tornare anno dopo anno a una delle migliori corse in circolazione.